先日のクル−ジングの様子です。
高橋さんも楽しそうですね。
今日の売店、生鮮野菜コーナ−です。
毎朝、採れたての新鮮な野菜や果物が、
農家や青果市場から入荷しています。
ものすごく安いですよ-!
メロンです。
干し柿用の柿が入荷しました。
風も冷たくなってきましたね。
干し柿を作って軒先に吊るすと、
なんとなく冬がやってくるって感じです。
平戸島北側を半周55キロを走って?ゴ-ルした、駄マラニックの皆さんです。
うーんすごいな-。走ることがこよなく好きなんですね。
昨日の平戸瀬戸。
晩秋の黄砂ですね‥
屋上テラスより平戸大橋を望みました。
今日の平戸瀬戸。
今日の平戸大橋。
明日はこうなるといいなあ〜
そして夕方はこうだね!
平戸スイ−ツ散策の旅はいかがですか?
平戸スイ−ツ手帳(平戸観光協会監修)が案内役をつとめます。
400年前に卵と砂糖を使って作るお菓子が初めて平戸に伝わりました。
当時日本には卵と砂糖で作るお菓子はありませんでした。
武士階級から城下一般の人々へと広まっていき、
その製法、伝統、文化は今も受け継がれ続けています。
平戸、田平、生月でのスイ−ツ散策の旅はいかがですか?
平戸スイ−ツを代表するお菓子のひとつ、牛蒡餅です。
砂糖と米粉だけで作られています。
子供の時からから不思議な名前だなと思いながら、
おいしいと食べていました。
色合い、形が牛蒡に似ているからだそうです??
亀岡神社で記念撮影。
平戸城に上りました。
基山とはちょっとちがうな-
というご意見。
川内峠にて
平戸大橋が雄大に見えるポイントのひとつでパチリ。
平戸大橋全景。